Какие мысли у нас
возникают, когда мы слышим слова - свежий продукт? Скорее всего мы
видим естественно пахнущий, сочный (не потерявший влагу), обладающий
натуральным вкусом и содержащий большое количество полезных веществ и
витаминов продукт. Он максимально полезен для организма и приятен для
употребления в пищу.
Что же является «врагом» свежести продукта? Разрушение естественного
строения полезных веществ.
Под действием кислорода, света, ферментов (химически активных веществ,
ускоряющих процессы в живом организме), влажности, температуры и других
факторов разрушаются витамины, исходные вещества превращаются в
другие. Из-за этого продукт меняет запах, вкус, внешний вид и более
того - становится непригодным в пищу, так как в нем накапливаются
ядовитые вещества.
В борьбе за свежесть продуктов человечество сделало великое изобретение
— холодильник. С его помощью можно изолировать продукт от солнечного
света, контролировать температуру, остановить действие ферментов
(замораживание останавливает их действие, а термическая обработка —
разрушает их). Но, к сожалению, холодильник беспомощен в борьбе с
обветриванием, окислением продуктов кислородом, мало эффективен в
борьбе с влажностью.
Из-за этого сильно страдают:
- витамины А, Е, С который, особо сильно подвержен окислению воздухом;
- жиры разрушаются на более простые вещества.
Под действием воздуха продукты быстрее черствеют, теряют запах,
изменяют вкус, цвет и внешний вид, а главное теряют полезные и
питательные свойства.
Ограничение доступа воздуха посредством полиэтилена или обычной
пластиковой емкости несколько продлевает срок хранения продукта, но
оставшийся кислород, окисляя продукт, запускает цепную реакцию
разрушения и полезные свойства сильно снижаются.
Как действуют контейнеры с турманиевыми дисками?
Турманий обладает особыми свойствами. Кислород, оставшийся в
контейнере, соприкасаясь с турманиевой керамикой, обретает
отрицательный электрический заряд (присоединяет к себе недостающие для
устойчивости электроны). Благодаря этому кислород «не отбирает»
электроны у лежащих в контейнере продуктов, поэтому не разрушает их.
Кроме того, турманий положительно влияет на воду, входящую в состав
продуктов, структурируя ее. Плотное прилегание крышки предотвращает
обветривание и подсыхание содержимого контейнера, не допускает
проникновения микроорганизмов.
Какие преимущества использования
контейнеров Sense-200
1. Продление сохранности витаминов, жиров и других
легкоразрушимых веществ. Особенно рекомендовано для хранения
растительных и молочных продуктов.
2. Структурирование воды улучшает вкусовые качества и усваиваемость,
лежащих в контейнерах продуктов
3. Долго сохраняется их естественный запах, внешний вид и цвет
4. Приготовленная пища (без холодильника) в таких контейнерах
сохраняется на порядок дольше.
Для длительного сохранения пищи в
контейнерах:
- храните их в холодильнике (защита от света, тепла, замедление
действия ферментов);
- не мочите пищу перед закладыванием в контейнер (вода
ускоряют процесс разрушения);
- закрывайте контейнер на все защелки и открывайте его только при
необходимости;
- целые продукты хранятся намного дольше порезанных;
- регулярно очищайте контейнера (разработчики рекомендуют
окунать крышку в кипяток и подсушивать на солнце).
Набор Sense-200 состоит из 3 контейнеров емкостью 840, 1520 и 2500 мл.
Подходит для посудомоечной машины, микроволновой печи (без крышки),
использования для заморозки.
|